Partai Berkuasa Filipina Berikan Donasi kepada Daerah Bencana Sichuan

2017-07-04 12:49:59

Partai Demokratik Filipina-Kekuatan Rakyat (PDP-Laban) yang diketuai oleh Presiden Filipina Rodrigo Duterte memberikan donasi sebesar 10 ribu dolar AS kepada Partai Komunis Tiongkok, pada hari Senin (3/7) kemarin, untuk membantu warga korban bencana longsor di Kabupaten Mao, Provinsi Sichuan, Tiongkok.

Wakil Ketua PDP-Laban merangkap Menteri Energi Filipina Alfonso Cusi hari Senin menyerahkan donasi kepada Duta Besar Tiongkok untuk Filipina Zhao Jianhua. Cusi mengatakan, PDP-Laban sangat memahami apa yang kini dirasakan oleh warga Kabupaten Mao akibat bencana longsor pada 24 Juni lalu. Donasi tersebut bertujuan untuk menyampaikan prihatin dan simpati yang mendalam kepada warga yang terdampak bencana. Pihaknya yakin bahwa di bawah pimpinan Partai Komunis Tiongkok, rakyat di daerah bencana dapat segera membangun kembali kampung halamannya dan memulihkan kehidupan.

Zhao Jianhua menyampaikan terima kasih kepada PDP-Laban atas donasi yang diberikan. Ia menekankan, tindakan amal PDP-Laban ini memperlihatkan kebijakan bersahabat pihak Filipina terhadap Tiongkok, dan memanifestasikan persahabatan mendalam antara rakyat Filipina dan rakyat Tiongkok.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok