Kebijakan Urus Visa Kedubes Tiongkok di Indonesia Dipuji oleh Masyarakat Tionghoa

2017-06-16 10:58:16

Dilansir dari China News Service, Kedutaan Besar Tiongkok di Indonesia mengadakan "Seminar Pengurusan Visa" di Perkumpulan Pengusaha Indonesia Tionghoa pada Kamis kemarin (15/6). Konselor Kedubes Zhu Di, Manajer Pusat Permohonan Visa Tiongkok Jakarta Liu Xindong dan puluhan lembaga masyarakat Tionghoa serta ratusan media massa berbahasa mandarin telah mengadakan tanya jawab dan konsultasi mengenai masalah-masalah yang muncul dalam proses permohonan visa Tiongkok.

Konselor Zhu Di menyarankan agar para pemohon mengajukan permohonan visa sendiri, apabila mengajukan permohonan melalui agen travel, seharusnya meminta agen travel mengajukan permohonan visa berdasarkan tujuan riil pemohon ke Tiongkok. Sementara itu, Zhu Di juga menyambut baik para lembaga masyarakat Tionghoa yang menyediakan pelayanan permohonan visa untuk anggotanya sendiri. Kedubes Tiongkok di Indonesia dan Pusat Permohonan Visa Tiongkok Jakarta akan memberikan kemudahan untuk lembaga masyarakat terkait.

Langkah Kedubes Tiongkok yang memberikan kemudahan peromohonan visa tersebut telah diacungi jempol oleh para peserta seminar. Mereka berpendapat, seminar ini telah memperdalam pemahaman terhadap kebijakan visa Tiongkok, dan bermanfaat dalam mengajukan permohonan visa Tiongkok secara lebih akurat dan cepat pada masa yang akan datang.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok