Wang Yi Adakan Pembicaraan Dengan Menlu Singapura

2017-06-13 11:14:37

Wang Yi Adakan Pembicaraan Dengan Menlu Singapura

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Singapura Vivian Balakrishnan di Beijing pada Senin (12/6) kemarin.

Wang Yi menyatakan, kedua pihak hendaknya meningkatkan komunikasi dan sinergi strategi, memperdalam kemitraan kerja sama komprehensif Tiongkok-Singapura yang sesuai dengan perkembangan zaman. Tiongkok dan Singapura dapat mendirikan 3 platform dalam kerangka "One Belt One Road" (OBOR) antara lain konektivitas, kerja sama moneter, dan kerja sama antara tiga pihak, guna menjalin lebih banyak kerja sama pragmatis.

Wang Yi menyatakan, tahun depan hubungan Tiongkok-ASEAN akan memasuki titik krusial, kedua pihak hendaknya menyiapkan rancangan pembangunan jangka panjang dan menengah, dan mengintensifkan sinergi antara prakarsa OBOR dan rancangan pembangunan ASEAN. Kedua pihak hendaknya sedini mungkin menyelesaikan perundingan "Hubungan Kemitraan Menyeluruh Regional", mendorong pembangunan komunitas ekonomi Asia Timur, dan bersama-sama mengarahkan proses pengintegrasian regional. Tiongkok sangat menantikan dan yakin bahwa Singapura dapat menyumbangkan lebih banyak kecerdasan dan kekuatan demi perkembangan hubungan Tiongkok-ASEAN dan kerja sama Asia Timur secara sehat dan stabil.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok