PM Malaysia Sebut Serangan Teror Datangkan Bayangan Kelam kepada Islam

2017-06-12 11:14:19

Perdana Menteri Malaysia Najib Tun Razak kemarin (11/6) melalui akun sebuah media sosialnya menyatakan bahwa serangan teror di berbagai sudut dunia yang dilancarkan atas nama Islam telah mendatangkan bayangan kelam kepada Agama Islam.

Najib menyatakan, Malaysia adalah negara Islam yang maju. Malaysia memandang penting pengembangan perangkat keras, namun di saat yang sama juga mengutamakan pembangunan karakter manusia yang sehat. Ini adalah faktor kunci untuk mendorong kemajuan sosial dan ekonomi.

Najib menambahkan, pada bulan Ramadan tahun-tahun sebelumnya, masyarakat selalu berbuka puasa dalam suasana suci dan tenteram, akan tetapi bulan puasa tahun ini telah diselimuti bayangan gelap karena serangan-serangan teror yang dilancarkan sejumlah Muslim ekstremis atas nama Islam. Ini tak diragukan melanggar ajaran Islam yang menjunjung prinsip kebaikan, manusiawi dan keadilan.

Ia menyatakan, setiap Muslim seharusnya menolak upaya apa pun yang berniat mengaitkan Islam dengan kegiatan teror dan terorisme.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok