Pejabat Tinggi Filipina: Perbaikan Hubungan dengan Tiongkok dan Rusia Datangkan Keuntungan Ekonomi kepada Filipina

2017-04-26 11:32:33

Menteri Perdagangan dan Perindustrian Filipina Ramon Lopez kemarin (25/4) menunjukkan, upaya Presiden Filipina Rodrigo Duterte mendorong perbaikan hubungan dengan Tiongkok dan Rusia telah mendatangkan keuntungan kepada ekonomi Filipina.

Kemarin, Kementerian Keuangan dan Kantor Penerangan Kantor Kepresidenan Filipina di Manila mengadakan Forum Ilmu Ekonomi Duterte. Menteri Perdagangan dan Perindustrian Filipina Ramon Lopez di depan forum itu menunjukkan, setelah Presiden Duterte menunjukkan harus bersahabat dengan Tiongkok dan Rusia, Filipina telah memperoleh komitmen belanja kedua negara itu.

Lopez mengupamakan, sekarang kalau muncul masalah standar produk Filipina, Tiongkok akan mengirim ahli ke Filipina. Tidak seperti dulu, begitu ada masalah standar produk Filipina, Tiongkok akan segera melarang masuknya produk dan menghentikan kualifikasi ekspor perusahaan Filipina ke Tiongkok.

Menurut penjelasan Lopez, terhitung sampai sekarang, Filipina dan Tiongkok telah menandatangani persetujuan belanja produk pertanian dan produk industry senilai 1,7 miliar dolar Amerika dan menambah volume ekspor Filipina ke pasar Tiongkok.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok