Tiongkok Sambut Baik Perbaikan Hubungan dengan Filipina

2017-04-14 13:11:41

Tiongkok menyambut Filipina menjalin kerja sama lebih lanjut dengan Tiongkok, perbaikan hubungan Tiongkok-Filipina mempunyai arti positif bagi perdamaian, kestabilan dan kemakmuran di kawasan. Hal itu disampaikan Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Lu Kang dalam jumpa pers rutin kemarin (13/4).

Duterte hari Rabu lalu (12/4) dilaporkan menarik kembali perkataan sebelumnya soal pengibaran bendera di terumbu Kepulauan Nansha. Duterte mengatakan, Tiongkok mengatakan kepada dirinya bahwa situasi akan menjadi rumit apabila semua negara-negara terkait mengibarkan bendera di “Laut Filipina Barat”. Rodrigo Duterte juga mengatakan dirinya memutuskan tidak akan mengibarkan bendera di terumbu Kepulauan Nansha karena menghormati persahabatan dengan Tiongkok.

Terkait hal ini, Lu Kang menyatakan, situasi Laut Tiongkok Selatan kini terus membaik, hubungan Tiongkok-Filipina juga berkembang secara sehat dan pesat. Tiongkok tentunya menyambut Filipina menempuh jalan yang sama dengan Tiongkok, mengontrol perselisihan dengan baik-baik dan mendorong kerja sama, guna menyejahterakan rakyat kedua negara.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok