Kegiatan “Perjalanan Mazu ke Asia Tenggara-Penelusuran Kembali Jalan Sutera Maritim” Diawali dari Malaysia

2017-04-10 13:27:40

Wakil Direktur Dewan Pengurus Kuil Mazu Meizhou, Putian, Provinsi Fujian Tiongkok, Lin Jinzan kemarin (9/4) mengatakan kepada wartawan bahwa kegiatan "Perjalanan Mazu ke Asia Tenggara-Penelusuran Kembali Jalan Sutera Maritim" diyakini akan mendapat sambutan dari warga negara Assdia Tenggara yang berada di sepanjang jalan sutera maritim, dan diharapkan semakin banyak penganut Mazu bertamasya ke Pulau Meizhou dan menyembahyangi Mazu.

Menurut Dewan Pengurus Kuil Mazu Meizhou, persiapan kegiatan "Perjalanan Mazu ke Asia Tenggara-Penelusuran Kembali Jalan Sutera Maritim" tahun ini telah dimulai dan akan diawali dari Malaysia.

Rombongan Pertukaran Kebudayaan Mazu Putian Meizhou Tiongkok yang terdiri dari delapan orang telah menuju ke Malaysia untuk mengadakan kajian, antara lain Wakil Ketua MPPR Putian Huanghua dan Wakil Direktur Dewan Pengurus Kuil Mazu Meizhou Lin Jinzan. Kajian tersebut bertujuan untuk memastikan skala dan rute perjalanan Mazu di Persatuan Hainan Selangor, guna mendorong pertukaran kebudayaan Mazu antara kedua negara.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok