NU Dukung Pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung

2017-03-17 11:47:47

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU) Said Aqil Siradj kemarin menyatakan, NU mendukung proyek kereta cepat Jakarta-Bandung yang dibangun bersama oleh Indonesia dan Tiongkok.

Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia Xie Feng telah berkunjung ke Cirebon, Jawa Barat dari 14 hingga 16 Maret. Ketika mendampingi Dubes Xie Feng di Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon, Said Aqil Siradj mengatakan, Tiongkok dan Indonesia adalah tetangga dan sahabat baik, Tiongkok tidak hanya memberikan modal dan teknologi canggih kepada Indonesia, tapi juga mendatangkan banyak kesempatan kerja bagi warga Indonesia. NU mendukung serentetan proyek infrastruktur yang dibangun bersama oleh Indonesia dan Tiongkok, salah satu contohnya adalah kereta cepat Jakarta-Bandung.

“Hubungan persahabatan Indonesia dan Tiongkok bersejarah panjang, kita hendaknya mengembangkan hubungan baik dengan Tiongkok, supaya persahabatan kedua negara dapat diwariskan secara turun temurun”. Demikian dikatakan Said. Beliau juga menyemangati para siswa Pondok Pesantren KHAS Kempek mencari kerja di perusahaan modal Tiongkok setelah tamat.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok