Korut Minta Jenazah Warganya Dikembalikan

2017-03-03 12:14:28

Deputi Wakil Tetap Korea Utara (Korut) untuk PBB selaku juru bicara delegasi Korut yang berkunjung ke Malaysia Ri Tong II kemarin (02/3) menyatakan, pihaknya telah melakukan pembicaraan dengan anggota kabinet Malaysia mengenai kasus Kematian seorang warga negara Korut, pihaknya meminta Malaysia secepatnya menyerahkan jenazah itu kepada Korut.

Dalam jumpa pers yang diadakan di depan kompleks Kedutaan Besar Korut untuk Malaysia, Ri Tong II mengatakan, dalam pembicaraan itu, kedua pihak terutama mendiskusikan masalah-masalah mengenai penyerahan jenazah kepada Korut, pembebasan warga Korut yang ditahan Malaysia serta perkembangan hubungan bersahabat kedua negara. Delegasi Korut mengajukan permohonan melihat jenazah itu untuk diidentifikasi, dan bertemu dengan seorang warga Korut dan dua tersangka lainnya yang ditahan Malaysia. Saat ini delegasi itu sedang menunggu jawaban dari pihak Malaysia.

Ri Tong II mengatakan, menurut sumbernya, warga Korut yang meninggal itu memiliki riwayat penyakit jantung, sehingga kematiannya mungkin dikarenakan penyakit jantung.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok