Pejabat Urusan Tionghoa Perantau Berkunjung ke Davao Filipina

2017-02-09 12:15:43

Pejabat Urusan Tionghoa Perantau Berkunjung ke Davao Filipina

Direktur Kantor Urusan Tionghoa Perantauan Dewan Negara Tiongkok, Qiu Yuanping kemarin (8/2) melakukan kunjungan ke kota Davao, bagian selatan Filipina dan mengadakan pertemuan dengan Tionghoa perantauan setempat. Ia berpesan agar masyarakat Tionghoa terus berperan sebagai "duta sipil" untuk mengembangkan hubungan Tiongkok dan Filipina.

Qiu Yuanping menyatakan dukungan terhadap "perhimpunan komunitas Tionghoa Perantauan yang harmonis" yang diinisiasi oleh masyarakat Tionghoa di Filipina. Ia menyatakan, kita adalah sebuah komunitas senasib sepenanggungan dan seharusnya berupaya bersama dalam menjaga kepentingan keseluruhan masyarakat Tionghoa di luar negeri.

Qiu Yuanping menambahkan, perkembangan Tiongkok serta peningkatan hubungan antara Tiongkok dan Filipina menyangkut kepentingan setiap Tionghoa perantauan. Ia menyatakan apresiasi atas upaya dan kontribusi yang diberikan komunitas Tionghoa terhadap peningkatan hubungan Tiongkok-Filipina.

Qiu Yuanping berharap masyarakat Tionghoa setempat terus memainkan peranannya dalam mendorong perkembangan hubungan persahabatan Tiongkok-Filipina serta kerja sama kedua negara di berbagai bidang.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok