Korban Hilang Kontak Kecelakaan Kapal di Sabah Malaysia Belum Ditemukan

2017-01-31 11:21:10

Pejabat Lembaga Penegakan Hukum Maritim Malaysia kemarin mengatakan, bahwa aksi SAR kemarin tidak menemukan korban hilang kontak dalam kecelakaan kapal di Sabah. Menurut pihak kepolisian Malaysia, pemilik kapal kecelakaan dan dua awak kapal terkait telah ditangkap untuk membantu pemeriksaan.

Menurut pejabat tersebut, tindakan SAR kemarin tidak berhasil menemukan korban selamat, namun mereka tetap akan melanjutkan aksi SAR.

Sementara itu, menurut pihak Kedutaan Besar Tiongkok untuk Malaysia kemarin, Kedutaan Besar dan Konsulat Tiongkok untuk Malaysia akan terus memprihatin pada keadaan peristiwa, dan mengharapkan pihak Malaysia mengambil kesempatan waktu pertolongan emas 72 jam, terus dengan sedapat mungkin melaksanakan SAR terhadap korban kecelakaan, dengan semaksimal mungkin mengobati dan menempatkan korban yang terselamat, melaksanakan penanganan selanjutnya dengan baik, dan mengadakan periksa tuntas terhadap peristiwa kecelakaan kapal, serta meningkatkan keamanan pariwisata.

PM Malaysia Najib Tun Razak kemarin juga dalam sosial media menyatakan, bahwa dia sangat mementingkan kecelakaan tersebut, dan menuntut melaksanakan pemeriksaan tuntas untuk menemukan sebab kasus tersebut, tetapi sekarang harus berkonsentrasi pada SAR untuk menemukan korban hilang kontak


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok