Presiden Filipina Tiba di Beijing

2016-10-19 12:32:01

XINHUA: Atas undangan Presiden Tiongkok Xi Jinping, Presiden Filipina Rodrigo Duterte kemarin (18/10) malam tiba di Beijing, dan mulai kunjungan kenegaraan yang berlangsung selama 4 hari di Tiongkok.

Kementerian Luar Negeri Tiongkok menyatakan, selama kunjungan Duterte akan bertemu dengan Presiden Xi Jinping, bertukar pendapat secara mendalam mengenai perbaikan dan pengembangan hubungan bilateral, memperdalam kerja sama di berbagai bidang, serta masalah-masalah internasional dan regional yang diperhatikan bersama. Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang dan Ketua Kongres Nasional Rakyat Tiongkok Zhang Dejiang masing-masing akan mengadakan pertemuan dengan Presiden Duterte.

Tiongkok merupakan negara pertama dalam kunjungan Presiden Duterte, kecuali negara-negara ASEAN. Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin menyatakan kepada para wartawan, kunjungannya adalah kunjungan bersejarah, dan akan menjadi titik tolak baru bagi hubungan Tiongkok dan Filipina. Wang Yi mengatakan bahwa dia percaya kunjungan Presiden Duterte pasti akan mencapai sukses, tidak hanya mendorong hubungan Tiongkok dan Filipina kembali ke jalur tepat, tetapi juga akan membuka prospek baru bagi kerja sama kedua negara yang saling menguntungkan di berbagai bidang.

Sejak penggalangan hubungan diplomatik antara Tiongkok dan Filipina, hubungan kedua negara berkembang secara lancar. Setelah menjabat sebagai presiden, Duterte di berbagai kesempatan menyatakan harapan untuk memperbaiki hubungan dengan Tiongkok.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok