Xi Jinping Adakan Pembicaraan dengan Hun Sen

2016-10-14 15:23:37

XINHUA: Presiden Tiongkok Xi JInping mengadakan pembicaraan dengan Perdana Menteri Kamboja Hun Sen di Phnom Phen, kemarin (13/10). Kedua pihak menilai tinggi persahabatan tradisional Tiongkok-Kamboja, dan bertukar pendapat secara mendalam mengenai pendalaman hubungan kemitraan strategis kerjasama menyeluruh kedua negara dalam periode baru, serta masalah-masalah internasional dan regional yang menjadi perhatian bersama. Kedua pihak sepakat secara bulat untuk memelihara dan mengembangkan persahabatan kedua negara, mendorong hubungan kedua negara ke level yang lebih tinggi.

Xi Jinping menekankan, dewasa ini muncul momentum perkembangan positif dalam hubungan kedua negara, saling percaya politik antara satu sama lain semakin kuat, hasil kerja sama ekonomi semakin banyak, koordinasi multi arah juga semakin erat. Tiongkok senantiasa menghargai hubungan persahabatan tradisional Tiongkok-Kamboja, dan bersedia bersama Kamboja terus memperkaya konten hubungan kedua negara, agar mendatangkan semakin banyak manfaat kepada rakyat kedua negara.

Hun Sen menyatakan, Kamboja dan Tiongkok sebagai sahabat baik yang saling mempercayai, selalu saling memahami dan mendukung dalam pembangunan masing-masing serta masalah yang menjadi perhatian bersama. Kamboja menyatakan terima kasih atas bantuan yang diberikan Tiongkok dalam jangka panjang. Kamboja akan berpegang teguh pada misi penting untuk mewarisi persahabatan tradisional kedua negara. Kamboja bersedia bersama Tiongkok, memanfaatkan peluang kunjungan Xi Jinping kali ini, untuk meningkatkan persahabatan dan memperdalam hubungan kemitraan kerja sama strategis menyeluruh kedua negara.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok