Li Keqiang: Biarkan Hubungan Persahabatan Tiongkok-Laos Berkembang dengan Makmur

2016-09-07 19:05:03

Media utama Laos antara lain Harian Rakyat hari ini memuat artikel Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang dengan membubuhkan namanya. Li Keqiang dalam artikelnya menyatakan, harus dibiarkan hubungan persahabatan Tiongkok-Laos berkembang dengan makmur.

Kunjungan Li Keqiang kali ini merupakan kunjungan perdananya sejak memangku jabatannya, sementara juga bertepatan pada saat genap 55 tahun penggalangan hubungan diplomatik Tiongkok-Laos, maka ini sangat signifikan bagi pendorongan hubungan kedua negara. Menyinggung kunjungannya kali ini, Li Keqiang menyatakan, ia mempunyai rasa persahabatan terhadap Laos dan rakyat Lais, dan sangat menantikan kunjungannya kali ini.

Pada tahun 2000, Tiongkok dan Laos membentuk hubungan kerja sama menyeluruh yang stabil dalam jangka panjang, bertetangga rukun dan bersahabat dan saling percaya. Pada tahun 2009, kedua pihak meningkatkan hubungan kedua negara menjadi hubungan kemitraan kerja sama strategis komprehensif. Pada bulan Mei tahun 2016, Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Presiden Laos yang berkunjung di Tiongkok menegaskan bhwa kedua negara akan membentuk bersama masyarakat senasib yang kokoh. Berkenaan ini, Li Keqiang menyatakan, kedua pihak hendaknya memelihara momentum kuat perkembangan hubungan Tiongkok-Laos dan membiarkan hubungan persahabatan Tiongkok-Laos berkembang dengan makmur.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok