Wang Yi Temui Menlu Indonesia

2016-07-27 10:29:34

Wang Yi Temui Menlu Indonesia

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin (26/7) mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi ketika menghadiri rangkaian pertemuan menlu Kerja sama Asia Timur di Vientian, Laos.

Wang Yi menyatakan, Tiongkok dan negara-negara ASEAN tergolong negara berkembang, sama-sama berada pada tahap penting pembangunan negara, maka perlu menciptakan lingkungan regional dan internasional yang positif dan stabil. Pada tgl. 25 lalu, Pertemuan Menlu Tiongkok-ASEAN telah mengeluarkan pernyataan bersama pelaksanaan menyeluruh dan ekfektif Deklarasi Prilaku Para Pihak Laut Tiongkok Selatan. Langkah tersebut dapat membantu berbagai pihak untuk meningkatkan saling percaya, dan kembali ke jalan tepat penyelesaian persengketaan melalui dialog dan konsultasi bilateral. Tiongkok bersedia bersama dengan Indonesia untuk memelihara kestabilan kawasan, dan mendorong pembangunan di kawasannya.

Retno menyatakan, dukungan Tiongkok sangat penting bagi ASEAN. Pertemuan Menlu ASEAN-Tiongkok mencapai hasil positif, menguntungkan perkembangan hubungan ASEAN-Tiongkok. Indonesia bersedia bersama dengan Tiongkok untuk memelhiara peraturan kawasan, memelihara perdamaian dan kestabilan kawasan.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok