Wang Yi Temui Menlu Rusia

2016-07-26 12:24:22

Kantor Berita Xinhua: Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov, kemarin (25/7).

Wang Yi menyatakan, Presiden Rusia Vladimir Putin secara sukses mengadakan kunjungan kenegaraan di Tiongkok belum lama ini. Pada kesempatan itu, Presiden Xi Jinping dan Putin menandatangani pernyataan mengenai Peningkatan Kestabilan Strategis Global dan dua pernyataan bersama lainnya. Pernyataan-pernyataan tersebut memberikan isi penuh bagi hubungan kerja sama kemitraan strategis menyeluruh Tiongkok-Rusia, dan memperluas pengaruh hubungan strategis Tiongkok-Rusia di dunia internasional, serta mempunyai arti bersejarah bagi pendorongan situasi internasional agar berkembang ke arah yang sehat dan stabil.

Dalam pertemuan kemarin, Tiongkok dan Rusia bertukar pendapat mengenai KTT G-20 yang akan diselenggarakan di Hangzhou, KTT APEC, masalah Semenanjung Korea serta situasi Asia Timur dan Laut Tiongkok Selatan, dan berpendapat kedua pihak seharusnya mewaspadai kekuatan luar yang menimbulkan ketegangan dengan berbagai macam alasan, dan juga hendaknya mewaspadai internasionalisasi perselisihan bilateral.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok