Malaysia Tegaskan Komitmen Pencarian Fakta Kecelakaan MH17

2016-07-18 16:37:01

Malaysia Tegaskan Komitmen Pencarian Fakta Kecelakaan MH17

17 Juli kemarin, bertepatan dengan hari peringatan 2 tahun kecelakaan pesawat penumpang MH17, Perdana Menteri Malaysia, Najib Tun Razak dalam pernyataannya mengatakan, penembakan terhadap pesawat MH17 merupakan kejahatan kriminal, pemerintah Malaysia akan terus dengan sekuat tenaga mencari penjelasan yang lengkap dan memuaskan mengenai tragedi itu.

Menteri Perhubungan Malaysia, Liow Tiong Lai dalam pernyataannya pada Sabtu lalu (16/7) mengatakan, Malaysia berupaya penuh menghukum pelaku kejahatan kecelakaan itu.

Liow Tiong Lai menyatakan, Tim Penyelidik Gabungan Internasional yang terdiri dari Australia, Malaysia, Ukraina, Belanda dan negara-negara lainnya diperkirakan akan mengumumkan hasil penyelidikan tahap awal pada akhir tahun ini, termasuk senjata yang dipakai untuk menembak jatuh pesawat itu beserta detail-detail lainnya. Sementara itu, ia mengimbau berbagai negara meningkatkan kerja sama dalam perbaikan standar keamanan penerbangan sipil, termasuk pelaksanaan sistem pelacakan global secara real-time terhadap pesawat komersial, serta tanggapan terhadap risiko keamanan penerbangan sipil yang diakibatkan oleh bentrokan kawasan.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok