Masjid di Daerah Xinjiang Uyghur

2013-12-26 14:46:24

Masjid di Daerah Xinjiang Uyghur terdiri dari lima jenis, yaitu Masjid Eid Gah, Masjid Jami, Masjid pinggir jalan, Masjid Mazar, dan Masjid Yatim.

Masjid Eid Gah terutama didirikan di pusat kota komunitas umat Muslim. Masjid semacam ini digunakan sebagai tempat beribadah di hari raya. Contohnya Masjid Besar Eid Gah di pusat kota Kashgar. 

Masjid Jami, atau disebut juga Masjid Jumat, adalah tempat diadakan salat Jumat setiap pekan. Masjid semacam ini didirikan di lokasi pemukiman umat Muslim di kota tingkat kabupaten. Contohnya Masjid Jami di Shache dan Kashgar.

Masjid pinggir jalan, tersebar di berbagai tempat di seluruh Daerah Otonom Xinjiang Uyghur, adalah tempat menunaikan salat bagi umat Musim di hari biasa.

Masjid Mazar, kebanyakan dibangun di dalam halaman kuburan suci atau Mazar. Ketika orang berziarah ke Mazar, mereka sering bersalat di dalam masjid di sini. Misalnya di Mazar Apak Hoja di Kashgar yang terdiri dari empat masjid besar.

Masjid Yatim, artinya masjid tunggal. Di padang pasir luas, sering ditemukan bangunan kecil di pinggir jalan. Bangunan ini adalah masjid Yatim yang didirikan bagi musafir menjalankan ibadah salat. Masjid ini sangat sederhana, biasanya hanya satu kamar, atau hanya ada satu dinding.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok