Presiden Rwanda Bertemu Menlu Tiongkok

2018-01-14 14:01:07 CRI

Presiden Rwanda Paul Kagame kemarin (13/1) bertemu dengan Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi, di Kigali, ibukota Rwanda.

Untuk terlebih dahulu Wang Yi menyampaikan titipan salam Presiden Tiongkok Xi Jinping kepada Presiden Kagame. Wang Yi menyatakan, hubungan Tiongkok Rwanda berkembang sangat baik, kedua kepala negara selalu memelihara saling percaya, saling pengertian dan saling dukungan. Usai kunjungan Presiden Rwanda ke Tiongkok pada tahun lalu, kedua kepala negara telah melakukan pertukaran terkait strategi pembangunan masing-masing dan juga memperdalam persahabatan, sekaligus menetapkan arah perkembangan kepada hubungan kedua negara pada masa mendatang. Sebagai sahabat dan mitra setia Rwanda, Tiongkok akan dengan sekuat tenaga mendukung misi Presiden Rwanda selaku ketua bergilir Uni Afrika.

Pada kesempatan itu Presiden Rwanda menyampaikan titipan salam kepada Presiden Xi Jinping. Dia menyatakan bahwa hubungan Rwanda dan Tiongkok berkembang semakin baik, Rwanda berterima kasih atas dukungan dan kontribusi Tiongkok kepada pembangunan Afrika, hal ini bersignifikan penting bagi Rwanda. Presiden Rwanda menyatakan dirinya sedang menantikan kehadirannya dalam KTT Beijing Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika, untuk itu Rwanda siap melakukan kerja sama erat dengan Tiongkok demi menjamin kesuksesan KTT tersebut.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok